Plat
Magret de Canard au Barbecue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Vinaigre de Framboise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret
- Découpez le magret de canard en deux parties égales.
- Incisez la peau en quadrillage pour favoriser le rendu du gras.
- Salez et poivrez généreusement la peau et la chair.
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2. Cuisson du magret
- Placez le magret peau vers le bas dans une poêle à feu moyen.
- Cuisez pendant 5-7 minutes pour rendre le gras.
- Retournez et poursuivez la cuisson 3-4 minutes pour une chair saignante.
-
3. Préparation de la sauce
- Émincez finement l'échalote.
- Dans une casserole, faites réduire le vinaigre de framboise avec le miel.
- Ajoutez les échalotes et laissez mijoter 5 minutes.
-
4. Assemblage
- Découpez le magret en tranches épaisses.
- Nappez de sauce aux échalotes et framboise.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau ne colle, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
- Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter le dessèchement.
- La sauce peut être passée au tamis pour une texture plus lisse.
- Conservez le jus de cuisson pour enrichir la sauce.
- Utilisez un miel de qualité pour équilibrer l'acidité du vinaigre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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