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Recette Plat : Magret de Canard au Barbecue

Plat

Magret de Canard au Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Vinaigre de Framboise 15.00 ml 0.3 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en deux parties égales.
    • Incisez la peau en quadrillage pour favoriser le rendu du gras.
    • Salez et poivrez généreusement la peau et la chair.
  • 2. Cuisson du magret

    • Placez le magret peau vers le bas dans une poêle à feu moyen.
    • Cuisez pendant 5-7 minutes pour rendre le gras.
    • Retournez et poursuivez la cuisson 3-4 minutes pour une chair saignante.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Émincez finement l'échalote.
    • Dans une casserole, faites réduire le vinaigre de framboise avec le miel.
    • Ajoutez les échalotes et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Découpez le magret en tranches épaisses.
    • Nappez de sauce aux échalotes et framboise.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne colle, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
  • Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter le dessèchement.
  • La sauce peut être passée au tamis pour une texture plus lisse.
  • Conservez le jus de cuisson pour enrichir la sauce.
  • Utilisez un miel de qualité pour équilibrer l'acidité du vinaigre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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