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Recette Plat : Magret de Canard au Café

Plat

Magret de Canard au Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Porto 75cl 1.25 ml 0.025 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Anis Blossom 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Arôme de Café 3.75 ml 0.075 Litre
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Arôme d'Orange au Zeste Naturel 0.50 ml 0.01 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sucres et de sel modérés.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Salez et poivrez légèrement les tranches pour équilibrer les saveurs.
  • 2. Caramélisation du magret

    • Dans une poêle bien chaude, déposez les tranches de magret côté peau vers le bas.
    • Laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée (environ 3-4 minutes).
  • 3. Cuisson du magret

    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2-3 minutes pour une viande saignante.
    • Dégagez les tranches et réservez-les au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce café

    • Dans la même poêle, ajoutez le Porto et déglacez en grattant les sucs de cuisson.
    • Ajoutez l'arôme de café, la cannelle en poudre et l'arôme d'orange pour parfumer la sauce.
  • 5. Réduction de la sauce

    • Laissez réduire la sauce à feu vif jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux pour lier la sauce et lui donner de l'onctuosité.
  • 6. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez le miel toutes fleurs et l'anis blossom pour équilibrer les saveurs.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 7. Dressage

    • Nappez les tranches de magret de canard avec la sauce café.
    • Servez immédiatement pour préserver la température et la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret n'attache, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne la bougez pas pendant les premières minutes de cuisson.
  • Dégraissez légèrement la poêle après la cuisson du magret pour éviter une sauce trop grasse.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température interne du magret (52-55°C pour saignant).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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