Plat
Magret de Canard au Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Porto 75cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Anis Blossom | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Arôme de Café | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Cannelle en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Arôme d'Orange au Zeste Naturel | 0.50 ml | 0.01 Litre |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Salez et poivrez légèrement les tranches pour équilibrer les saveurs.
-
2. Caramélisation du magret
- Dans une poêle bien chaude, déposez les tranches de magret côté peau vers le bas.
- Laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée (environ 3-4 minutes).
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3. Cuisson du magret
- Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2-3 minutes pour une viande saignante.
- Dégagez les tranches et réservez-les au chaud.
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4. Préparation de la sauce café
- Dans la même poêle, ajoutez le Porto et déglacez en grattant les sucs de cuisson.
- Ajoutez l'arôme de café, la cannelle en poudre et l'arôme d'orange pour parfumer la sauce.
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5. Réduction de la sauce
- Laissez réduire la sauce à feu vif jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Hors du feu, incorporez le beurre doux pour lier la sauce et lui donner de l'onctuosité.
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6. Finalisation de la sauce
- Ajoutez le miel toutes fleurs et l'anis blossom pour équilibrer les saveurs.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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7. Dressage
- Nappez les tranches de magret de canard avec la sauce café.
- Servez immédiatement pour préserver la température et la texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du magret n'attache, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne la bougez pas pendant les premières minutes de cuisson.
- Dégraissez légèrement la poêle après la cuisson du magret pour éviter une sauce trop grasse.
- Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température interne du magret (52-55°C pour saignant).
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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