Plat
Magret de Canard au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Prélever la peau du magret en la découpant en petits carrés pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
- Saler légèrement le magret des deux côtés avec du sel fin.
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2. Cuisson du magret de canard
- Placer le magret dans une poêle à feu moyen sans matière grasse, peau vers le bas.
- Cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que le gras soit bien rendu.
- Retourner le magret et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une cuisson saignante.
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3. Préparation du foie gras
- Sortir le foie gras mi-cuit du réfrigérateur 10 minutes avant la dégustation pour qu'il soit à température ambiante.
- Découper le foie gras en tranches épaisses de 1 cm.
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4. Assemblage final
- Déposer une tranche de foie gras sur le magret de canard cuit.
- Saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette en poudre AOP pour relever le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se brise en le découpant, utilisez un couteau bien aiguisé et effectuez des mouvements réguliers.
- Pour une peau de magret encore plus croustillante, égouttez le gras de cuisson et faites revenir le magret à feu vif pendant 1 minute supplémentaire.
- Si vous souhaitez une cuisson plus bien cuite, prolongez la cuisson côté chair de 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper le foie gras en formes géométriques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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