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Recette Plat : Magret de Canard au Foie Gras

Plat

Magret de Canard au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais sans glucides ni sucres ajoutés.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever la peau du magret en la découpant en petits carrés pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
    • Saler légèrement le magret des deux côtés avec du sel fin.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Placer le magret dans une poêle à feu moyen sans matière grasse, peau vers le bas.
    • Cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que le gras soit bien rendu.
    • Retourner le magret et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une cuisson saignante.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Sortir le foie gras mi-cuit du réfrigérateur 10 minutes avant la dégustation pour qu'il soit à température ambiante.
    • Découper le foie gras en tranches épaisses de 1 cm.
  • 4. Assemblage final

    • Déposer une tranche de foie gras sur le magret de canard cuit.
    • Saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette en poudre AOP pour relever le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise en le découpant, utilisez un couteau bien aiguisé et effectuez des mouvements réguliers.
  • Pour une peau de magret encore plus croustillante, égouttez le gras de cuisson et faites revenir le magret à feu vif pendant 1 minute supplémentaire.
  • Si vous souhaitez une cuisson plus bien cuite, prolongez la cuisson côté chair de 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper le foie gras en formes géométriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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