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Recette Plat : Magret de Canard au Gril

Plat

Magret de Canard au Gril

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 75.00 g 1.5 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion (75g de magret et 2.5ml d'huile)
  • 1. Préparation du magret

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser la peau du magret en formant un quadrillage sans entailler la chair.
    • Saler et poivrer généreusement la peau et la chair du magret.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Déposer le magret côté peau vers le bas et cuire à feu doux pendant 8-10 minutes sans toucher.
    • Retourner délicatement le magret et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5-7 minutes pour la chair.
  • 3. Repos et découpe

    • Retirer le magret de la poêle et le déposer sur une grille pour reposer 5 minutes.
    • Couper le magret en tranches épaisses en biseau pour servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne brûle, maintenir une température de cuisson constante et ne pas trop remuer.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Laisser reposer la viande avant de découper permet de conserver les jus.
  • Pour un rendu plus croustillant, presser légèrement la peau avec une spatule en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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