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Recette Plat : Magret de Canard au Pain d'Épices

Plat

Magret de Canard au Pain d'Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Orange 33.33 g 0.6666 Kg
Thym en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Pain d'Epices 500g 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg
Echalote Hachée Surgelée 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Fleur de Sel 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau pour favoriser le rendu croustillant à la cuisson.
  • 2. Marinade des tranches de magret

    • Dans un saladier, mélangez les tranches de magret avec le thym en botte effeuillé, l'échalote hachée, le poivre noir moulu et la fleur de sel.
    • Ajoutez le jus d'orange et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à feu moyen, déposez les tranches de magret côté peau vers le bas.
    • Cuire pendant 5 minutes sans toucher pour obtenir une peau bien croustillante.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes pour une viande saignante.
  • 4. Préparation de la sauce au pain d'épices

    • Émiettez le pain d'épices et faites-le revenir à sec dans une casserole à feu doux.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et laissez caraméliser légèrement.
    • Déglacez avec un peu de jus d'orange et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez les tranches de magret de canard avec la sauce au pain d'épices.
    • Décorez avec des zestes d'orange et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret ne rende trop de gras, essuyez-la avec du papier absorbant avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rendu croustillant optimal.
  • Pour une sauce plus lisse, passez le mélange pain d'épices et miel au mixeur avant de le faire caraméliser.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus d'orange pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, servez le magret avec des lamelles d'orange confite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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