Plat
Magret de Canard au Pain d'Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Orange | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Thym en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Echalote Hachée Surgelée | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Fleur de Sel | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau pour favoriser le rendu croustillant à la cuisson.
-
2. Marinade des tranches de magret
- Dans un saladier, mélangez les tranches de magret avec le thym en botte effeuillé, l'échalote hachée, le poivre noir moulu et la fleur de sel.
- Ajoutez le jus d'orange et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
-
3. Cuisson du magret
- Dans une poêle à feu moyen, déposez les tranches de magret côté peau vers le bas.
- Cuire pendant 5 minutes sans toucher pour obtenir une peau bien croustillante.
- Retournez les tranches et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes pour une viande saignante.
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4. Préparation de la sauce au pain d'épices
- Émiettez le pain d'épices et faites-le revenir à sec dans une casserole à feu doux.
- Ajoutez le miel toutes fleurs et laissez caraméliser légèrement.
- Déglacez avec un peu de jus d'orange et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
-
5. Assemblage final
- Nappez les tranches de magret de canard avec la sauce au pain d'épices.
- Décorez avec des zestes d'orange et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du magret ne rende trop de gras, essuyez-la avec du papier absorbant avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rendu croustillant optimal.
- Pour une sauce plus lisse, passez le mélange pain d'épices et miel au mixeur avant de le faire caraméliser.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus d'orange pour l'alléger.
- Pour une présentation élégante, servez le magret avec des lamelles d'orange confite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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