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Recette Plat : Magret de Canard au Pain d'Épices, Fondue d'Oignons

Plat

Magret de Canard au Pain d'Épices, Fondue d'Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 175.00 g 3.5 Kg
Oignon 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Raisin Sec Blond 3.75 g 0.075 Kg
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Pain d'Epices 500g 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Veau Lié 0.25 g 0.005 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Coupez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Découpez le pain d'épices en petits cubes.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et le jus de veau lié. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • 3. Cuisson du magret de canard

    • Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
    • Déposez les tranches de magret de canard peau vers le bas et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le canard soit cuit à cœur (environ 5-7 minutes par côté).
  • 4. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez la fondue d'oignons en base.
    • Placez les tranches de magret de canard au-dessus.
    • Parsemez de cubes de pain d'épices et de raisins secs blonds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une peau de canard parfaitement croustillante, essuyez bien l'excès de graisse avant de retourner les tranches.
  • Pour une réduction plus rapide du jus de veau, utilisez une poêle à fond épais.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercle sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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