Plat
Magret de Canard au Pain d'Épices, Fondue d'Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Oignon | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Raisin Sec Blond | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Pain d'Epices 500g | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jus de Veau Lié | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Coupez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
- Découpez le pain d'épices en petits cubes.
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2. Cuisson des oignons
- Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et le jus de veau lié. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
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3. Cuisson du magret de canard
- Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
- Déposez les tranches de magret de canard peau vers le bas et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
- Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le canard soit cuit à cœur (environ 5-7 minutes par côté).
-
4. Assemblage
- Dans une assiette, disposez la fondue d'oignons en base.
- Placez les tranches de magret de canard au-dessus.
- Parsemez de cubes de pain d'épices et de raisins secs blonds.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Pour une peau de canard parfaitement croustillante, essuyez bien l'excès de graisse avant de retourner les tranches.
- Pour une réduction plus rapide du jus de veau, utilisez une poêle à fond épais.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercle sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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