Plat
Magret de Canard au Poivre Vert et aux Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Cognac Delaitre 70cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Crème Liquide 18% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Poivron Rouge | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Poivron Vert | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Riz Basmati | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.66 g | 0.0132 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez les poivrons rouge et vert.
- Coupez-les en lamelles fines.
- Salez légèrement le magret de canard des deux côtés.
-
2. Cuisson du magret
- Dans une poêle à feu moyen, déposez le magret côté peau vers le bas.
- Cuisez pendant 5 minutes sans toucher pour que la peau devienne croustillante.
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires à feu doux.
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3. Préparation de la sauce
- Retirez le magret de la poêle et réservez-le au chaud.
- Dans la même poêle, déglacez avec le cognac en flambeant si possible.
- Ajoutez les poivrons et faites revenir 2 minutes.
- Incorporez la crème liquide et mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes.
- Égouttez-le et réservez.
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5. Assemblage
- Dressez le riz en base, ajoutez le magret coupé en tranches et nappez de sauce aux poivrons.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
- Flamber le cognac donne une touche aromatique supplémentaire.
- Coupez les poivrons en lamelles fines pour une cuisson homogène.
- Ne salez pas trop le magret avant la cuisson pour ne pas dessécher la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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