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Recette Plat : Magret de Canard au Poivre Vert et aux Poivrons

Plat

Magret de Canard au Poivre Vert et aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Cognac Delaitre 70cl 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Liquide 18% 125.00 ml 2.5 Litre
Poivron Rouge 18.75 g 0.375 Kg
Poivron Vert 18.75 g 0.375 Kg
Riz Basmati 62.50 g 1.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez les poivrons rouge et vert.
    • Coupez-les en lamelles fines.
    • Salez légèrement le magret de canard des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à feu moyen, déposez le magret côté peau vers le bas.
    • Cuisez pendant 5 minutes sans toucher pour que la peau devienne croustillante.
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires à feu doux.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Retirez le magret de la poêle et réservez-le au chaud.
    • Dans la même poêle, déglacez avec le cognac en flambeant si possible.
    • Ajoutez les poivrons et faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez la crème liquide et mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes.
    • Égouttez-le et réservez.
  • 5. Assemblage

    • Dressez le riz en base, ajoutez le magret coupé en tranches et nappez de sauce aux poivrons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Flamber le cognac donne une touche aromatique supplémentaire.
  • Coupez les poivrons en lamelles fines pour une cuisson homogène.
  • Ne salez pas trop le magret avant la cuisson pour ne pas dessécher la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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