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Recette Plat : Magret de Canard au Saint-Marcellin

Plat

Magret de Canard au Saint-Marcellin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Saint-Marcellin 80g 45.00 g 0.9 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever la peau en laissant une fine couche de graisse pour éviter que la viande ne se dessèche.
    • Inciser légèrement la peau en quadrillage pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
  • 2. Cuisson du magret

    • Placer le magret peau contre la poêle à feu moyen pour une cuisson lente et homogène.
    • Laisser dorer la peau jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que le gras soit bien rendu.
    • Retourner le magret et poursuivre la cuisson à feu doux pour obtenir une viande rosée à cœur.
  • 3. Préparation de la sauce au Saint-Marcellin

    • Dans une casserole, faire fondre le Saint-Marcellin à feu doux avec la crème fraîche épaisse.
    • Remuer constamment pour obtenir une texture onctueuse sans faire bouillir.
    • Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin selon le goût.
  • 4. Assemblage final

    • Découper le magret en tranches épaisses et les disposer sur un plat de service.
    • Napper généreusement avec la sauce au Saint-Marcellin.
    • Servir immédiatement pour préserver la température et la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret ne colle, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne la mouillez pas.
  • Si la sauce au Saint-Marcellin est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez une pincée de fleur de sel sur le magret avant de servir.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer au bain-marie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 298 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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