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Recette Plat : Magret de Canard au Verjus

Plat

Magret de Canard au Verjus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Armagnac 70cl 8.33 ml 0.1666 Litre
Graisse de Canard 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Thym en Botte 1.33 g 0.0266 Kg
Poivre Noir Concassé 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau en quadrillage pour favoriser la cuisson uniforme.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer la graisse de canard à feu moyen.
    • Déposez les magrets peau contre la poêle et laissez cuire pendant 5 minutes sans toucher.
    • Baissez le feu et retournez les magrets pour cuire la chair pendant 3 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Déglacez avec l'armagnac et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez le verjus, le jus de citron vert, le thym effeuillé et le poivre concassé.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Dressez les magrets sur des assiettes chaudes.
    • Nappez généreusement avec la sauce réduite.
    • Parsemez de sel fin au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne colle, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de déposer les magrets.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre une température interne de 55°C pour une viande rosée.
  • La réduction de la sauce doit être lente pour préserver les arômes du verjus et de l'armagnac.
  • Pour une présentation élégante, coupez les magrets en diagonale avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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