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Recette Plat : Magret de Canard au Vieux Porto et aux Échalotes

Plat

Magret de Canard au Vieux Porto et aux Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Porto 75cl 5.00 ml 0.1 Litre
Crème Liquide 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes en lamelles régulières.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Saisissez les tranches côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit à cœur (environ 3 minutes par côté).
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, déglacez avec le Vieux Porto en grattant les sucs de cuisson.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les tranches de magret de canard sur un plat de service.
    • Nappez généreusement avec la sauce au Vieux Porto et aux échalotes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de réduction.
  • Pour une peau de canard parfaitement croustillante, égouttez bien l'excès de graisse après la cuisson.
  • Utilisez des échalotes jeunes pour une texture plus tendre et un goût plus doux.
  • Dégustez ce plat avec un vin rouge corsé pour sublimer les arômes du Porto.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 527 kcal
Matières grasses 42 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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