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Recette Plat : Magret de Canard au Vin Rouge et aux Poires

Plat

Magret de Canard au Vin Rouge et aux Poires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Vin Rouge 125.00 ml 2.5 Litre
Poire Comice 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Romarin 0.25 g 0.005 Kg
Laurier en Botte 0.23 g 0.0046 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
    • Épluchez et coupez les poires Comice en quartiers, retirez le cœur et les pépins.
    • Ciselez finement le romarin et le laurier pour une infusion homogène.
  • 2. Saisir le magret de canard

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer à feu moyen sans matière grasse.
    • Déposez le magret de canard côté peau vers le bas et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson 2 minutes pour une viande rosée.
  • 3. Déglacer et réduire

    • Retirez le magret de la poêle et réservez au chaud.
    • Ajoutez le vin rouge dans la poêle pour déglacer en raclant les sucs caramélisés.
    • Incorporez le miel, le sucre, le romarin et le laurier. Laissez réduire de moitié à feu vif.
  • 4. Pocher les poires

    • Ajoutez les quartiers de poire dans la sauce et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Finalisation

    • Remettez le magret de canard dans la poêle pour réchauffer légèrement.
    • Ajoutez une noix de beurre doux pour lustrer la sauce et les poires.
    • Servez immédiatement avec la sauce nappant les poires et le magret.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret ne rende trop de gras, percez-la légèrement avec la pointe d'un couteau avant la cuisson.
  • Utilisez un vin rouge corsé comme un Cabernet Sauvignon pour une réduction plus intense.
  • Les poires Comice fondent mieux que d'autres variétés, choisissez-les bien mûres mais fermes.
  • Le beurre ajouté en fin de cuisson doit être froid pour éviter qu'il ne brûle.
  • Pour une présentation élégante, disposez les quartiers de poire en rosace autour du magret.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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