Plat
Magret de Canard aux Cerises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Cerise | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sucre Vanillé | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des cerises
- Dénoyautez les cerises en utilisant un dénoyauteur à main pour éviter de les écraser.
- Réservez les cerises dénoyautées dans un bol.
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2. Préparation du magret de canard
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en croisillons pour favoriser le rendu du gras pendant la cuisson.
- Salez et poivrez légèrement la viande des deux côtés.
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3. Cuisson du magret
- Dans une poêle à fond épais, faites cuire le magret côté peau à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que le gras soit bien rendu (environ 8-10 minutes).
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une viande saignante.
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4. Préparation de la sauce aux cerises
- Dans une casserole, faites chauffer les cerises dénoyautées avec le sucre vanillé à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur jus.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
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5. Assemblage
- Découpez le magret en tranches épaisses et disposez-les sur un plat de service.
- Nappez généreusement de sauce aux cerises et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de cuisson du magret pendant la réduction.
- Pour un rendu plus croustillant, faites cuire le magret à feu vif au début pour bien rendre le gras.
- Utilisez des cerises bien mûres pour une sauce plus parfumée et moins acide.
- Pour une présentation élégante, disposez les cerises en cercle autour du magret avant de napper de sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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