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Recette Plat : Magret de Canard aux Cerises

Plat

Magret de Canard aux Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Cerise 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Vanillé 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des cerises

    • Dénoyautez les cerises en utilisant un dénoyauteur à main pour éviter de les écraser.
    • Réservez les cerises dénoyautées dans un bol.
  • 2. Préparation du magret de canard

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en croisillons pour favoriser le rendu du gras pendant la cuisson.
    • Salez et poivrez légèrement la viande des deux côtés.
  • 3. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à fond épais, faites cuire le magret côté peau à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que le gras soit bien rendu (environ 8-10 minutes).
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une viande saignante.
  • 4. Préparation de la sauce aux cerises

    • Dans une casserole, faites chauffer les cerises dénoyautées avec le sucre vanillé à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur jus.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Assemblage

    • Découpez le magret en tranches épaisses et disposez-les sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce aux cerises et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de cuisson du magret pendant la réduction.
  • Pour un rendu plus croustillant, faites cuire le magret à feu vif au début pour bien rendre le gras.
  • Utilisez des cerises bien mûres pour une sauce plus parfumée et moins acide.
  • Pour une présentation élégante, disposez les cerises en cercle autour du magret avant de napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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