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Recette Plat : Magret de Canard aux Clémentines

Plat

Magret de Canard aux Clémentines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre de Vin 15.00 ml 0.3 Litre
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Clémentine 125.00 g 2.5 Kg
Orange 75.00 g 1.5 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Muscade 0.68 g 0.0136 Kg
Poivre Noir Moulu 1.33 g 0.0266 Kg
Gros Sel 2.33 g 0.0466 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses et en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez les clémentines en quartiers, en retirant les pépins.
    • Épluchez et coupez l'orange en segments, en retirant la membrane blanche.
    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
  • 2. Marinade des agrumes

    • Dans un bol, mélangez les quartiers de clémentine et les segments d'orange avec le vinaigre de vin, le sucre cristal, le curry madras, le cumin en poudre, la muscade et le poivre noir moulu.
    • Laissez mariner les agrumes pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du magret de canard

    • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile de tournesol.
    • Saisissez les tranches de magret de canard côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite à cœur.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les tranches de magret de canard sur un plat de service.
    • Ajoutez les agrumes marinés autour du magret.
    • Arrosez le tout avec le jus de marinade réduit à feu doux pour en faire une sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret de canard ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le servir.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la réduction de marinade.
  • Pour une présentation élégante, disposez les agrumes en rosace autour du magret.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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