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Recette Plat : Magret de Canard aux Clémentines de Corse

Plat

Magret de Canard aux Clémentines de Corse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canard 200.00 g 4 Kg
Jus d'Ananas 7.50 ml 0.15 Litre
Thym en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Clémentine 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de canard en portions individuelles.
    • Épluchez et coupez les clémentines en segments ou en rondelles fines.
    • Préparez le thym en botte en effeuillant légèrement les branches pour libérer les arômes.
  • 2. Assaisonnement et marinade

    • Dans un bol, mélangez le jus d'ananas avec le miel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez le thym effeuillé à la marinade.
    • Badigeonnez généreusement les portions de canard avec ce mélange.
  • 3. Cuisson du canard

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez les portions de canard côté peau vers le bas.
    • Cuisez pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
    • Retournez les portions et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3 à 5 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les segments de clémentine dans la poêle et laissez chauffer 1 à 2 minutes pour les parfumer.
    • Dégustez immédiatement avec une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du canard ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le servir.
  • Si vous souhaitez une marinade plus prononcée, laissez le canard reposer 30 minutes avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de clémentine à la marinade pour renforcer l'acidité et l'arôme.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les segments de clémentine en rosace autour du canard.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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