Plat
Magret de Canard aux Clémentines de Corse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus d'Ananas | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Thym en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Clémentine | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de canard en portions individuelles.
- Épluchez et coupez les clémentines en segments ou en rondelles fines.
- Préparez le thym en botte en effeuillant légèrement les branches pour libérer les arômes.
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2. Assaisonnement et marinade
- Dans un bol, mélangez le jus d'ananas avec le miel et le poivre noir moulu.
- Ajoutez le thym effeuillé à la marinade.
- Badigeonnez généreusement les portions de canard avec ce mélange.
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3. Cuisson du canard
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez les portions de canard côté peau vers le bas.
- Cuisez pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
- Retournez les portions et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3 à 5 minutes.
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4. Finalisation
- Ajoutez les segments de clémentine dans la poêle et laissez chauffer 1 à 2 minutes pour les parfumer.
- Dégustez immédiatement avec une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du canard ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le servir.
- Si vous souhaitez une marinade plus prononcée, laissez le canard reposer 30 minutes avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de clémentine à la marinade pour renforcer l'acidité et l'arôme.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les segments de clémentine en rosace autour du canard.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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