Plat
Magret de Canard aux Coings, Saveur de Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Coing | 50.00 g | 1 Kg |
| Romarin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des coings
- Épluchez les coings et retirez le cœur avec un couteau bien aiguisé.
- Coupez-les en quartiers ou en tranches fines selon la présentation souhaitée.
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2. Cuisson des coings
- Dans une poêle à fond épais, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez les coings et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
- Ajoutez le miel toutes fleurs et le romarin effeuillé, puis laissez caraméliser légèrement.
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3. Préparation du magret de canard
- Incisez la peau du magret de canard en losanges pour faciliter la cuisson.
- Saisissez-le à feu vif dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
- Retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux pour obtenir un cœur rosé.
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4. Assemblage
- Découpez le magret en tranches épaisses.
- Dressez les coings caramélisés sur l'assiette, disposez les tranches de magret par-dessus.
- Arrosez d'un filet de jus de citron et saupoudrez de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les coings ne se défassent, ne les faites pas trop cuire.
- La peau du magret doit être bien croustillante pour une texture parfaite.
- Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre du magret.
- Le romarin doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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