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Recette Plat : Magret de Canard aux Coings, Saveur de Romarin

Plat

Magret de Canard aux Coings, Saveur de Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Coing 50.00 g 1 Kg
Romarin 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des coings

    • Épluchez les coings et retirez le cœur avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en quartiers ou en tranches fines selon la présentation souhaitée.
  • 2. Cuisson des coings

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les coings et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et le romarin effeuillé, puis laissez caraméliser légèrement.
  • 3. Préparation du magret de canard

    • Incisez la peau du magret de canard en losanges pour faciliter la cuisson.
    • Saisissez-le à feu vif dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
    • Retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux pour obtenir un cœur rosé.
  • 4. Assemblage

    • Découpez le magret en tranches épaisses.
    • Dressez les coings caramélisés sur l'assiette, disposez les tranches de magret par-dessus.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron et saupoudrez de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne se défassent, ne les faites pas trop cuire.
  • La peau du magret doit être bien croustillante pour une texture parfaite.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre du magret.
  • Le romarin doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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