Plat
Magret de Canard aux Mandarines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Mandarine | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Miel de Tilleul | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Vinaigre de Vin | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation des mandarines
- Épluchez les mandarines en retirant la peau et les membranes blanches.
- Séparez les segments et retirez les pépins si nécessaire.
- Coupez les segments en fines lamelles pour une meilleure intégration à la sauce.
-
2. Réduction du vinaigre et du miel
- Dans une casserole, versez le vinaigre de vin et le miel de tilleul.
- Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
- Laissez réduire de moitié pour concentrer les saveurs.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez les lamelles de mandarines à la réduction.
- Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et mélangez bien.
-
4. Cuisson du magret de canard
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
- Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les tranches côté peau à feu vif.
- Retournez et enfournez pour une cuisson à cœur (environ 8-10 minutes).
-
5. Montage final
- Disposez les tranches de magret de canard sur les assiettes.
- Nappez généreusement de sauce aux mandarines.
- Parsemez de zestes de mandarine pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez la crème fraîche hors du feu et fouettez énergiquement.
- Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter que la peau ne devienne trop dure.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret en tranches régulières.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (kJ) | 2300 |
| Énergie (kcal) | 550 |
| Matières grasses | 40g |
| Dont acides gras saturés | 18g |
| Glucides | 20g |
| Sucres | 18g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1.2g |
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