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Recette Plat : Magret de Canard aux Mandarines

Plat

Magret de Canard aux Mandarines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Mandarine 75.00 g 1.5 Kg
Miel de Tilleul 15.00 g 0.3 Kg
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Fond Blanc de Volaille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et lipides, mais teneur élevée en acides gras saturés et sucres.
  • 1. Préparation des mandarines

    • Épluchez les mandarines en retirant la peau et les membranes blanches.
    • Séparez les segments et retirez les pépins si nécessaire.
    • Coupez les segments en fines lamelles pour une meilleure intégration à la sauce.
  • 2. Réduction du vinaigre et du miel

    • Dans une casserole, versez le vinaigre de vin et le miel de tilleul.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
    • Laissez réduire de moitié pour concentrer les saveurs.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez les lamelles de mandarines à la réduction.
    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du magret de canard

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les tranches côté peau à feu vif.
    • Retournez et enfournez pour une cuisson à cœur (environ 8-10 minutes).
  • 5. Montage final

    • Disposez les tranches de magret de canard sur les assiettes.
    • Nappez généreusement de sauce aux mandarines.
    • Parsemez de zestes de mandarine pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez la crème fraîche hors du feu et fouettez énergiquement.
  • Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter que la peau ne devienne trop dure.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret en tranches régulières.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 2300
Énergie (kcal) 550
Matières grasses 40g
Dont acides gras saturés 18g
Glucides 20g
Sucres 18g
Protéines 30g
Sel 1.2g

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