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Recette Plat : Magret de Canard aux Mangues

Plat

Magret de Canard aux Mangues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 187.50 g 3.75 Kg
Mangue 105.00 g 2.1 Kg
Echalote 3.13 g 0.0626 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.50 g 0.05 Kg
Sauce Soja Salée 0.63 ml 0.0126 Litre
Vinaigre de Vin 0.63 ml 0.0126 Litre
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais richesse en sucres et sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en dés réguliers.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Préparez le magret de canard en retirant la peau si nécessaire et en le découpant en tranches épaisses.
  • 2. Marinade du magret

    • Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja salée, le vinaigre de vin et le poivre noir moulu.
    • Enrobez les tranches de magret avec cette marinade et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de magret côté peau (ou côté chair si la peau a été retirée) jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un cœur rosé (environ 3-4 minutes par côté).
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Déglacez avec un peu de vinaigre de vin et de sauce soja pour créer une sauce onctueuse.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les dés de mangue dans une assiette chaude.
    • Ajoutez les tranches de magret cuites et nappez avec la sauce préparée.
    • Saupoudrez d'un peu de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de retourner les tranches.
  • La marinade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pour plus de praticité.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le magret avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Les dés de mangue peuvent être légèrement flambés au rhum pour une touche exotique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 22 g
Sel 1,2 g

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