Plat
Magret de Canard aux Mangues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Mangue | 105.00 g | 2.1 Kg |
| Echalote | 3.13 g | 0.0626 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sauce Soja Salée | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Vinaigre de Vin | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la mangue en dés réguliers.
- Émincez finement l'échalote.
- Préparez le magret de canard en retirant la peau si nécessaire et en le découpant en tranches épaisses.
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2. Marinade du magret
- Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja salée, le vinaigre de vin et le poivre noir moulu.
- Enrobez les tranches de magret avec cette marinade et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson du magret
- Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de magret côté peau (ou côté chair si la peau a été retirée) jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
- Retournez les tranches et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un cœur rosé (environ 3-4 minutes par côté).
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4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Déglacez avec un peu de vinaigre de vin et de sauce soja pour créer une sauce onctueuse.
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5. Assemblage final
- Disposez les dés de mangue dans une assiette chaude.
- Ajoutez les tranches de magret cuites et nappez avec la sauce préparée.
- Saupoudrez d'un peu de sel fin pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de retourner les tranches.
- La marinade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pour plus de praticité.
- Pour une texture plus fondante, couvrez le magret avec un couvercle pendant la cuisson.
- Les dés de mangue peuvent être légèrement flambés au rhum pour une touche exotique supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1,2 g |
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