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Recette Plat : Magret de Canard aux Marrons Confits

Plat

Magret de Canard aux Marrons Confits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé 75.00 g 1.5 Kg
Roquette 25.00 g 0.5 Kg
Marron Confit 150.00 g 3 Kg
Vinaigre Balsamique 11.25 ml 0.225 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever la peau du magret en la décollant délicatement avec un couteau bien aiguisé, sans entamer la chair.
    • Saler et poivrer généreusement la peau du magret des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Placer le magret de canard peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen pour faire fondre la graisse.
    • Laisser cuire pendant 5 minutes pour que la peau devienne croustillante.
    • Retourner le magret et cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes pour une cuisson saignante, ou plus longtemps pour une cuisson à point.
  • 3. Préparation des marrons confits

    • Égoutter les marrons confits et les rincer rapidement à l'eau tiède pour éliminer l'excès de sucre.
    • Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de vinaigre balsamique pour les réchauffer et les parfumer.
  • 4. Montage du plat

    • Dresser une assiette avec une poignée de roquette fraîche.
    • Déposer le magret de canard coupé en tranches épaisses sur la roquette.
    • Ajouter les marrons confits réchauffés autour du magret.
    • Arroser d'un filet de vinaigre balsamique réduit pour apporter une touche acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret ne colle à la poêle, utilisez une poêle en fonte et laissez-la bien chauffer avant d'ajouter le magret.
  • Pour une réduction de vinaigre balsamique plus concentrée, réduisez-le avec un peu de miel ou de sucre pour équilibrer l'acidité.
  • Les marrons confits peuvent être légèrement caramélisés en fin de cuisson pour ajouter une texture croustillante.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de magret en éventail sur la roquette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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