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Recette Plat : Magret de Canard aux Melons Charentais Jaunes Caramélisés

Plat

Magret de Canard aux Melons Charentais Jaunes Caramélisés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Melon Charentais 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 12.50 g 0.25 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Badiane Etoilée 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais présence modérée de sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le melon Charentais et coupez-le en dés réguliers.
    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 2 cm.
    • Pesez et préparez tous les ingrédients pour avoir une organisation optimale.
  • 2. Caramélisation des melons

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de melon et laissez-les dorer légèrement.
    • Versez le miel toutes fleurs et le jus de citron, puis laissez caraméliser à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson du magret de canard

    • Dans une autre poêle, faites revenir les tranches de magret de canard côté peau à feu vif pendant 3 minutes.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 4 minutes pour une cuisson rosée.
    • Salez et poivrez immédiatement après la cuisson pour préserver la tendreté de la viande.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les melons caramélisés au centre de l'assiette.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard à côté des melons.
    • Parsemez de badiane étoilée moulue pour une touche aromatique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la caramélisation.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène du magret de canard.
  • Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter de perdre de l'eau et d'assécher la viande.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des dés de melon parfaits.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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