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Recette Plat : Magret de Canard aux Navets Caramélisés au Vinaigre Balsamique

Plat

Magret de Canard aux Navets Caramélisés au Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Navet 175.00 g 3.5 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu’il atteigne une température ambiante.
    • Prélever la peau du magret en la décollant délicatement avec un couteau bien aiguisé, sans entamer la chair.
    • Saler et poivrer généreusement la peau du magret des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Placer le magret peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen sans matière grasse.
    • Cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante et dorée.
    • Retourner le magret et cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une cuisson saignante ou à point selon préférence.
  • 3. Préparation des navets caramélisés

    • Éplucher et couper les navets en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Dans une poêle à fond épais, faire revenir les navets avec un peu de sucre cristal à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.
    • Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
  • 4. Assemblage final

    • Découper le magret en tranches épaisses et les disposer sur une assiette chaude.
    • Napper les navets caramélisés autour du magret.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croustillante de la peau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les navets ne deviennent trop mous, les cuire à feu moyen et les retourner régulièrement.
  • Ajouter une pincée de sel dans le vinaigre balsamique pour équilibrer l’acidité et rehausser les saveurs.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme du magret.
  • Si la peau du magret n’est pas assez croustillante, la cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes supplémentaires avant de retourner le magret.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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