Plat
Magret de Canard aux Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme Boskoop | 150.00 g | 3 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 19.95 g | 0.399 Kg |
| Vinaigre de Vin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes Boskoop en dés.
- Émincez finement l'échalote.
- Pressez le citron pour récupérer le jus.
-
2. Préparation du magret
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en quadrillage pour faciliter le rendu du gras.
- Salez et poivrez généreusement le magret des deux côtés.
-
3. Cuisson du magret
- Dans une poêle à feu moyen, déposez le magret peau côté vers le bas.
- Laissez cuire pendant 6 à 8 minutes sans toucher pour que la peau devienne croustillante.
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 4 à 5 minutes pour une viande saignante.
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4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Déglacez avec le vinaigre de vin et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le miel et le jus de citron, puis mélangez bien.
-
5. Assemblage final
- Dans une assiette, disposez les dés de pommes Boskoop.
- Déposez le magret de canard coupé en tranches épaisses sur les pommes.
- Nappez généreusement avec la sauce au miel et au citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le retourner.
- Pour une peau de magret extra-croustillante, pressez légèrement la peau avec une spatule pendant la cuisson.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour des pommes bien fondantes, faites-les revenir à feu doux avec un peu de beurre avant de les ajouter à l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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