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Recette Plat : Magret de Canard aux Pommes

Plat

Magret de Canard aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Pomme Boskoop 150.00 g 3 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Vinaigre de Vin 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes Boskoop en dés.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
  • 2. Préparation du magret

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en quadrillage pour faciliter le rendu du gras.
    • Salez et poivrez généreusement le magret des deux côtés.
  • 3. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à feu moyen, déposez le magret peau côté vers le bas.
    • Laissez cuire pendant 6 à 8 minutes sans toucher pour que la peau devienne croustillante.
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 4 à 5 minutes pour une viande saignante.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Déglacez avec le vinaigre de vin et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez le miel et le jus de citron, puis mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une assiette, disposez les dés de pommes Boskoop.
    • Déposez le magret de canard coupé en tranches épaisses sur les pommes.
    • Nappez généreusement avec la sauce au miel et au citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le retourner.
  • Pour une peau de magret extra-croustillante, pressez légèrement la peau avec une spatule pendant la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour des pommes bien fondantes, faites-les revenir à feu doux avec un peu de beurre avant de les ajouter à l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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