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Recette Plat : Magret de Canard aux Pommes et au Cidre

Plat

Magret de Canard aux Pommes et au Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Cidre Brut 75cl 1.25 ml 0.025 Litre
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cassonade 3.75 g 0.075 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais apport élevé en graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et retirez le cœur.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les pommes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 2. Préparation du magret de canard

    • Préchauffez votre four à 180°C.
    • Avec un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en quadrillage pour faciliter la cuisson.
    • Saisissez le magret côté peau dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson 2-3 minutes pour obtenir une viande rosée à cœur.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, déglacez avec le cidre brut en grattant les sucs de cuisson.
    • Ajoutez la cassonade et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
    • Hors du feu, incorporez une noix de beurre pour lier la sauce.
  • 4. Montage final

    • Dressez les pommes caramélisées au fond de l'assiette.
    • Découpez le magret en tranches épaisses et disposez-les sur les pommes.
    • Nappez généreusement de sauce au cidre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • La peau du magret doit être bien croustillante : ne la sautez pas à feu trop vif pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de farine T55 en fin de réduction.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croustillante de la peau de canard.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 570 kcal
Matières grasses 42 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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