Plat
Magret de Canard en Croûte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en portions individuelles.
- Émincez finement l'oignon.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Découpez le foie gras mi-cuit en tranches fines.
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2. Cuisson du magret
- Dans une poêle chaude, faites dorer les magrets de canard côté peau à feu moyen jusqu'à obtenir un rendu croustillant.
- Retournez les magrets et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient saignants à cœur.
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3. Préparation de la garniture
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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4. Montage et cuisson
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de la taille des magrets.
- Déposez une tranche de foie gras sur chaque magret, puis recouvrez avec un cercle de pâte feuilletée.
- Dorez le dessus avec un peu de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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5. Dressage
- Dressez les magrets en croûte sur une assiette avec la garniture de champignons et d'oignons autour.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un mélange d'eau et de jaune d'œuf avant d'enfourner.
- Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter de rendre la peau trop dure.
- Pour un foie gras bien fondant, sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour obtenir un meilleur rendu croustillant sur le magret.
- Pour des champignons plus savoureux, ajoutez un peu de persil haché en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 527 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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