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Recette Plat : Magret de Canard en Croûte

Plat

Magret de Canard en Croûte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Découpez le foie gras mi-cuit en tranches fines.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les magrets de canard côté peau à feu moyen jusqu'à obtenir un rendu croustillant.
    • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient saignants à cœur.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de la taille des magrets.
    • Déposez une tranche de foie gras sur chaque magret, puis recouvrez avec un cercle de pâte feuilletée.
    • Dorez le dessus avec un peu de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 5. Dressage

    • Dressez les magrets en croûte sur une assiette avec la garniture de champignons et d'oignons autour.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un mélange d'eau et de jaune d'œuf avant d'enfourner.
  • Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter de rendre la peau trop dure.
  • Pour un foie gras bien fondant, sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour obtenir un meilleur rendu croustillant sur le magret.
  • Pour des champignons plus savoureux, ajoutez un peu de persil haché en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 527 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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