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Recette Plat : Magret de Canard en Croûte de Sel

Plat

Magret de Canard en Croûte de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 300.00 g 6 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 45.00 ml 0.9 Litre
Farine T55 75.00 g 1.5 Kg
Romarin 1.50 g 0.03 Kg
Poivre Noir Concassé 5.00 g 0.1 Kg
Gros Sel 375.00 g 7.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel élevé.
  • 1. Préparation de la croûte de sel

    • Mélangez le gros sel avec le blanc d'oeuf liquide jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez la farine T55 progressivement pour lier le mélange sans le rendre trop compact.
  • 2. Assaisonnement du magret

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles.
    • Badigeonnez chaque portion avec un mélange d'huile d'olive, de romarin et de poivre noir concassé.
  • 3. Enrobage et cuisson

    • Enrobez chaque portion de magret dans la croûte de sel préparée.
    • Placez les portions dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.
  • 4. Déglaçage et finition

    • Sortez les magrets du four et laissez reposer 5 minutes avant de les désaler délicatement.
    • Déglaçez le fond de cuisson avec un peu d'eau pour récupérer les sucs et servir en sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte de sel ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
  • Utilisez du romarin frais pour une saveur plus prononcée.
  • Ne laissez pas le magret trop longtemps dans la croûte pour éviter qu'il ne devienne trop salé.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure à la croûte de sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 4 g

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