Plat
Magret de Canard en Tartare
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 350.00 g | 7 Kg |
| Bacon Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Orange | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Roquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Baie Rose | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
- Assaisonnez les dés avec du sel fin et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation des accompagnements
- Épluchez et pressez l'orange pour obtenir son jus.
- Coupez le bacon en lardons fins.
- Lavez et égouttez la roquette.
-
3. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez les dés de magret avec le jus d'orange, la moutarde de Dijon et l'huile de pépin de raisin.
- Ajoutez les lardons de bacon et mélangez délicatement.
- Incorporez la roquette et les baies roses en dernier.
-
4. Dressage
- Dressez le tartare en forme de dôme sur une assiette froide.
- Ajoutez quelques baies roses en décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne devienne trop sec, ne le salez qu'au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de magret réguliers.
- Servez immédiatement pour préserver la texture fraîche du tartare.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le tartare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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