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Recette Plat : Magret de Canard en Tartare

Plat

Magret de Canard en Tartare

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 350.00 g 7 Kg
Bacon Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Pépin de Raisin 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Baie Rose 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Assaisonnez les dés avec du sel fin et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation des accompagnements

    • Épluchez et pressez l'orange pour obtenir son jus.
    • Coupez le bacon en lardons fins.
    • Lavez et égouttez la roquette.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les dés de magret avec le jus d'orange, la moutarde de Dijon et l'huile de pépin de raisin.
    • Ajoutez les lardons de bacon et mélangez délicatement.
    • Incorporez la roquette et les baies roses en dernier.
  • 4. Dressage

    • Dressez le tartare en forme de dôme sur une assiette froide.
    • Ajoutez quelques baies roses en décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne devienne trop sec, ne le salez qu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de magret réguliers.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture fraîche du tartare.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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