Plat
Magret de Canard Entier Cuit sur des Brochettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 300.00 g | 6 Kg |
| Echalote | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Thym en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 13.30 g | 0.266 Kg |
| Herbes de Provence | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Curry Madras | 1.33 g | 0.0266 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Découper le magret de canard en morceaux de taille égale pour les brochettes.
- Émincer finement l'échalote.
- Hacher le thym en botte et les herbes de Provence.
- Préparer le miel, le curry Madras, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
2. Marinade du magret de canard
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le miel, le curry Madras, le thym haché, les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajouter les morceaux de magret de canard et bien les enrober de la marinade.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
-
3. Préparation des brochettes
- Enfiler les morceaux de magret de canard marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
- Disposer les échalotes émincées entre les morceaux de magret pour une touche aromatique supplémentaire.
-
4. Cuisson des brochettes
- Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen.
- Cuire les brochettes de magret de canard pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Baigner occasionnellement les brochettes avec le jus de cuisson pour les maintenir juteuses.
-
5. Finition et service
- Retirer les brochettes du feu lorsque le magret est bien doré et la cuisson à cœur atteinte.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer.
- Servir chaud, accompagné d'une sauce au miel et aux herbes de Provence si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret n'attache à la poêle, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc pendant la cuisson.
- Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
- Marinez le magret dans un sac sous vide pour une pénétration optimale des saveurs.
- Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre à viande et visez une température interne de 55°C pour un magret rosé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course