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Recette Plat : Magret de Canard Entier Cuit sur des Brochettes

Plat

Magret de Canard Entier Cuit sur des Brochettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 300.00 g 6 Kg
Echalote 16.67 g 0.3334 Kg
Thym en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 16.67 ml 0.3334 Litre
Miel Toutes Fleurs 13.30 g 0.266 Kg
Herbes de Provence 1.67 g 0.0334 Kg
Curry Madras 1.33 g 0.0266 Kg
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le magret de canard en morceaux de taille égale pour les brochettes.
    • Émincer finement l'échalote.
    • Hacher le thym en botte et les herbes de Provence.
    • Préparer le miel, le curry Madras, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Marinade du magret de canard

    • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le miel, le curry Madras, le thym haché, les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajouter les morceaux de magret de canard et bien les enrober de la marinade.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Préparation des brochettes

    • Enfiler les morceaux de magret de canard marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Disposer les échalotes émincées entre les morceaux de magret pour une touche aromatique supplémentaire.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Cuire les brochettes de magret de canard pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Baigner occasionnellement les brochettes avec le jus de cuisson pour les maintenir juteuses.
  • 5. Finition et service

    • Retirer les brochettes du feu lorsque le magret est bien doré et la cuisson à cœur atteinte.
    • Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer.
    • Servir chaud, accompagné d'une sauce au miel et aux herbes de Provence si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret n'attache à la poêle, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc pendant la cuisson.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Marinez le magret dans un sac sous vide pour une pénétration optimale des saveurs.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre à viande et visez une température interne de 55°C pour un magret rosé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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