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Recette Plat : Magret de Canard et Mangue

Plat

Magret de Canard et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Mangue 105.00 g 2.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Framboise 2.50 ml 0.05 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Salez et poivrez les tranches des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les tranches de magret de canard côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes (environ 5-6 minutes).
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour obtenir une cuisson à point.
    • Déglacez avec un peu de vinaigre de framboise pour ajouter une touche acidulée.
  • 3. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Réservez au frais.
  • 4. Montage du plat

    • Disposez les tranches de magret de canard sur une assiette chaude.
    • Ajoutez les lamelles de mangue autour ou par-dessus le magret.
    • Terminez avec un filet de beurre doux fondu pour apporter du moelleux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret ne rende trop de gras, essuyez-la avec du papier absorbant avant la cuisson.
  • Pour une mangue plus sucrée, choisissez une variété bien mûre comme la mangue Palmer.
  • Le vinaigre de framboise peut être remplacé par du vinaigre balsamique pour une touche plus classique.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes géométriques dans la mangue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 0,5 g

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