Plat
Magret de Canard façon Orloff
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Comté en Tranche | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles régulières.
- Coupez le comté en tranches fines.
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2. Cuisson du magret de canard
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret peau côté vers le bas à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante (environ 5 minutes).
- Retournez les tranches et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus pour une viande saignante.
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3. Préparation de la garniture
- Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez les champignons de Paris et faites-les dorer à feu vif pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez légèrement la préparation.
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4. Assemblage
- Dans une assiette, disposez une tranche de magret de canard.
- Recouvrez avec une portion de champignons et d'échalotes.
- Ajoutez une tranche de comté sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant après cuisson.
- Pour des champignons plus savoureux, ajoutez une pincée de persil haché en fin de cuisson.
- Le comté peut être légèrement grillé au four pour plus de goût avant de le disposer sur le magret.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une croûte de magret parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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