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Recette Plat : Magret de Canard façon Orloff

Plat

Magret de Canard façon Orloff

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Comté en Tranche 25.00 g 0.5 Kg
Champignon de Paris 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais équilibré par une bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles régulières.
    • Coupez le comté en tranches fines.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret peau côté vers le bas à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante (environ 5 minutes).
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus pour une viande saignante.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons de Paris et faites-les dorer à feu vif pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez légèrement la préparation.
  • 4. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez une tranche de magret de canard.
    • Recouvrez avec une portion de champignons et d'échalotes.
    • Ajoutez une tranche de comté sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant après cuisson.
  • Pour des champignons plus savoureux, ajoutez une pincée de persil haché en fin de cuisson.
  • Le comté peut être légèrement grillé au four pour plus de goût avant de le disposer sur le magret.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une croûte de magret parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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