Plat
Magret de Canard Laqué à la Mandarine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus d'Ananas | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 50.00 g | 1 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Zeste de Mandarine Confit | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le jus d'ananas, le miel, le vinaigre balsamique et le thym.
- Ajoutez les zestes de mandarine confits et mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
-
2. Marinage du magret
- Découpez le magret de canard en portions individuelles.
- Déposez les portions dans un plat et versez la marinade préparée.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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3. Cuisson du magret
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les magrets dans un plat allant au four, peau vers le haut.
- Enfournez pour 15-20 minutes selon l'épaisseur de la viande.
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4. Finition et dressage
- Sortez les magrets du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- Dressez les portions avec un filet de jus de cuisson et quelques zestes de mandarine confits.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la de miel pendant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du magret (55-60°C pour une cuisson rosée).
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
- Conservez les zestes de mandarine confits dans un bocal hermétique pour une utilisation ultérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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