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Recette Plat : Magret de Canard Laqué à la Mandarine

Plat

Magret de Canard Laqué à la Mandarine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Jus d'Ananas 80.00 ml 1.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Mandarine Confit 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le jus d'ananas, le miel, le vinaigre balsamique et le thym.
    • Ajoutez les zestes de mandarine confits et mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du magret

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles.
    • Déposez les portions dans un plat et versez la marinade préparée.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson du magret

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les magrets dans un plat allant au four, peau vers le haut.
    • Enfournez pour 15-20 minutes selon l'épaisseur de la viande.
  • 4. Finition et dressage

    • Sortez les magrets du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez les portions avec un filet de jus de cuisson et quelques zestes de mandarine confits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la de miel pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du magret (55-60°C pour une cuisson rosée).
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
  • Conservez les zestes de mandarine confits dans un bocal hermétique pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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