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Recette Plat : Magret de Canard Laqué aux Épices

Plat

Magret de Canard Laqué aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Huile de Sésame 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Echalote 18.75 g 0.375 Kg
Ciboulette en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Fécule de Pomme de Terre 0.75 g 0.015 Kg
4 Epices en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Gingembre en Poudre 0.23 g 0.0046 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en deux parties égales en suivant la ligne naturelle de la graisse.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau du magret en formant un quadrillage sans entamer la chair.
    • Salez et poivrez généreusement les deux faces du magret.
  • 2. Préparation de la laque

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile de sésame, la poudre de gingembre et les 4 épices en poudre.
    • Ajoutez l'eau et la fécule de pomme de terre pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Faites chauffer la préparation à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  • 3. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à feu moyen, déposez le magret côté peau vers le bas.
    • Cuisez pendant environ 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que la graisse soit bien rendue.
    • Retournez le magret et badigeonnez-le généreusement avec la laque préparée.
    • Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour que la laque caramélise légèrement.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'échalote.
    • Ciselez la ciboulette en bottes.
  • 5. Assemblage final

    • Découpez le magret en tranches épaisses.
    • Disposez les tranches sur une assiette chaude.
    • Parsemez d'échalotes émincées et de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la laque ne brûle, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Pour un magret bien croustillant, pressez-le légèrement avec une spatule en cuisson pour bien rendre la graisse.
  • La laque peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de magret en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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