Plat
Magret de Canard Laqué aux Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Sésame | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauce Soja Salée | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Echalote | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Ciboulette en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 14.96 g | 0.2992 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 0.75 g | 0.015 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en deux parties égales en suivant la ligne naturelle de la graisse.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau du magret en formant un quadrillage sans entamer la chair.
- Salez et poivrez généreusement les deux faces du magret.
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2. Préparation de la laque
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile de sésame, la poudre de gingembre et les 4 épices en poudre.
- Ajoutez l'eau et la fécule de pomme de terre pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Faites chauffer la préparation à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
-
3. Cuisson du magret
- Dans une poêle à feu moyen, déposez le magret côté peau vers le bas.
- Cuisez pendant environ 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que la graisse soit bien rendue.
- Retournez le magret et badigeonnez-le généreusement avec la laque préparée.
- Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour que la laque caramélise légèrement.
-
4. Préparation de la garniture
- Émincez finement l'échalote.
- Ciselez la ciboulette en bottes.
-
5. Assemblage final
- Découpez le magret en tranches épaisses.
- Disposez les tranches sur une assiette chaude.
- Parsemez d'échalotes émincées et de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la laque ne brûle, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
- Pour un magret bien croustillant, pressez-le légèrement avec une spatule en cuisson pour bien rendre la graisse.
- La laque peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de la cuisson.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches de magret en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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