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Recette Plat : Magret de Canard Mariné au Four

Plat

Magret de Canard Mariné au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Vin 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Worcester en Verre 5.00 ml 0.1 Litre
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Concentré de Tomate 2.50 g 0.05 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.23 g 0.0046 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, le miel toutes fleurs, la sauce soja salée, la sauce Worcester en verre et le concentré de tomate.
    • Ajoutez l'ail émincé et mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du magret de canard

    • Placez le magret de canard dans un plat profond.
    • Versez la marinade sur le magret en veillant à bien l'enrober.
    • Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Préchauffage du four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 4. Cuisson du magret de canard

    • Retirez le magret de canard de la marinade et essuyez-le légèrement avec du papier absorbant pour éviter les éclaboussures.
    • Placez le magret sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut.
    • Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes selon l'épaisseur du magret.
  • 5. Finitions

    • Sortez le magret du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le découer.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre AOP, de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la légèrement d'eau avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une marinade plus épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson et retirez le magret du four lorsqu'il atteint 55°C à cœur.
  • Pour une présentation élégante, découpez le magret en tranches épaisses et disposez-les en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 8g
Glucides 10g
Sucres 8g
Protéines 20g
Sel 1.5g

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