Plat
Magret de Canard Mariné au Four
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Vin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Concentré de Tomate | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Émincez finement l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, le miel toutes fleurs, la sauce soja salée, la sauce Worcester en verre et le concentré de tomate.
- Ajoutez l'ail émincé et mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
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2. Marinage du magret de canard
- Placez le magret de canard dans un plat profond.
- Versez la marinade sur le magret en veillant à bien l'enrober.
- Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
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3. Préchauffage du four
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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4. Cuisson du magret de canard
- Retirez le magret de canard de la marinade et essuyez-le légèrement avec du papier absorbant pour éviter les éclaboussures.
- Placez le magret sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut.
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes selon l'épaisseur du magret.
-
5. Finitions
- Sortez le magret du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le découer.
- Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre AOP, de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du magret ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la légèrement d'eau avant la cuisson.
- Si vous souhaitez une marinade plus épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
- Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson et retirez le magret du four lorsqu'il atteint 55°C à cœur.
- Pour une présentation élégante, découpez le magret en tranches épaisses et disposez-les en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 8g |
| Glucides | 10g |
| Sucres | 8g |
| Protéines | 20g |
| Sel | 1.5g |
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