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Recette Plat : Magret de Canard Rôtis au Miel et au Vinaigre de Cidre

Plat

Magret de Canard Rôtis au Miel et au Vinaigre de Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Vinaigre de Cidre 11.25 ml 0.225 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever la peau du magret avec un couteau bien aiguisé en veillant à ne pas entamer la chair.
    • Saler et poivrer généreusement la peau du magret des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Placer le magret peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
    • Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et dorée.
    • Retourner le magret et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 à 5 minutes pour une viande rosée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélanger le vinaigre de cidre et le miel jusqu'à obtenir un sirop homogène.
    • Porter à ébullition puis réduire de moitié à feu doux pour concentrer les saveurs.
    • Hors du feu, incorporer le jus de cuisson du magret pour enrichir la sauce.
  • 4. Dressage

    • Couper le magret en tranches épaisses et disposer sur l'assiette.
    • Napper généreusement de sauce au miel et vinaigre de cidre.
    • Servir immédiatement pour profiter de la croustillance de la peau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne brûle, couvrir la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle si la préparation attache.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour atteindre une température interne de 52°C pour une viande parfaite.
  • Réserver le jus de cuisson du magret pour enrichir la sauce.
  • Servir avec une purée de pommes de terre pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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