Plat
Magret de Canard Sauce Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Arôme de Café | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.34 g | 0.0068 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en formant un quadrillage sans entailler la chair.
- Salez et poivrez généreusement la peau du magret des deux côtés.
-
2. Cuisson du magret
- Placez le magret dans une poêle à feu moyen sans matière grasse pour que la peau rende son gras.
- Faites cuire 5 minutes de chaque côté pour un magret saignant (ajustez selon le degré de cuisson souhaité).
- Égouttez le magret sur du papier absorbant et laissez reposer 5 minutes avant de le découer en tranches.
-
3. Préparation de la sauce café
- Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu doux.
- Ajoutez l'arôme de café et laissez réduire de moitié.
- Incorporez le miel et le vinaigre balsamique, puis laissez mijoter 2 minutes.
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4. Assemblage final
- Découpez le magret en tranches épaisses.
- Nappez généreusement de sauce café réduite.
- Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette et de 4 épices pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction.
- La peau doit devenir croustillante à la cuisson pour un rendu optimal.
- Laissez toujours reposer la viande avant de la découper pour une meilleure tenue.
- Le piment d'Espelette doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1845 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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