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Recette Plat : Magret de Canard Sauce Café

Plat

Magret de Canard Sauce Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Arôme de Café 11.25 ml 0.225 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Vinaigre Balsamique 7.50 ml 0.15 Litre
Fond Blanc de Volaille 1.25 g 0.025 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.34 g 0.0068 Kg
4 Epices en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais apport modéré en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en formant un quadrillage sans entailler la chair.
    • Salez et poivrez généreusement la peau du magret des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret

    • Placez le magret dans une poêle à feu moyen sans matière grasse pour que la peau rende son gras.
    • Faites cuire 5 minutes de chaque côté pour un magret saignant (ajustez selon le degré de cuisson souhaité).
    • Égouttez le magret sur du papier absorbant et laissez reposer 5 minutes avant de le découer en tranches.
  • 3. Préparation de la sauce café

    • Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu doux.
    • Ajoutez l'arôme de café et laissez réduire de moitié.
    • Incorporez le miel et le vinaigre balsamique, puis laissez mijoter 2 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Découpez le magret en tranches épaisses.
    • Nappez généreusement de sauce café réduite.
    • Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette et de 4 épices pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction.
  • La peau doit devenir croustillante à la cuisson pour un rendu optimal.
  • Laissez toujours reposer la viande avant de la découper pour une meilleure tenue.
  • Le piment d'Espelette doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1845 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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