Plat
Magret de Canard, Sauce Kumquat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Kumquat | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Prélever la peau du magret avec un couteau bien aiguisé en faisant attention à ne pas entamer la chair.
- Saler et poivrer généreusement la peau du magret pour favoriser la formation d'une croûte dorée à la cuisson.
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2. Cuisson du magret de canard
- Placer le magret peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen sans matière grasse pour une cuisson lente.
- Laisser cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que le gras soit bien fondu.
- Retourner le magret et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3-5 minutes pour une cuisson rosée.
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3. Préparation de la sauce kumquat
- Éplucher et dénoyauter les kumquats, puis les couper en fines lamelles.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre doux à feu doux et ajouter les kumquats pour les faire revenir légèrement.
- Ajouter le fond blanc de volaille et le miel, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour concentrer les saveurs.
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4. Finalisation de la sauce
- Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Passer la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Réserver la sauce au chaud jusqu'au moment de servir.
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5. Dressage et service
- Couper le magret en tranches épaisses et les disposer sur une assiette chaude.
- Napper généreusement avec la sauce kumquat tiède.
- Servir immédiatement pour profiter de la croustillance de la peau et de la fraîcheur des kumquats.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du magret n'attache à la poêle, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne bougez pas le magret pendant les premières minutes de cuisson.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier sans altérer les saveurs.
- Pour une sauce plus brillante, ajoutez un noisette de beurre au moment de servir.
- Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 55°C au cœur du magret.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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