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Recette Plat : Magret de Canard, Sauce Kumquat

Plat

Magret de Canard, Sauce Kumquat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Kumquat 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever la peau du magret avec un couteau bien aiguisé en faisant attention à ne pas entamer la chair.
    • Saler et poivrer généreusement la peau du magret pour favoriser la formation d'une croûte dorée à la cuisson.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Placer le magret peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen sans matière grasse pour une cuisson lente.
    • Laisser cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que le gras soit bien fondu.
    • Retourner le magret et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3-5 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation de la sauce kumquat

    • Éplucher et dénoyauter les kumquats, puis les couper en fines lamelles.
    • Dans une casserole, faire fondre le beurre doux à feu doux et ajouter les kumquats pour les faire revenir légèrement.
    • Ajouter le fond blanc de volaille et le miel, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour concentrer les saveurs.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Passer la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Réserver la sauce au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 5. Dressage et service

    • Couper le magret en tranches épaisses et les disposer sur une assiette chaude.
    • Napper généreusement avec la sauce kumquat tiède.
    • Servir immédiatement pour profiter de la croustillance de la peau et de la fraîcheur des kumquats.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret n'attache à la poêle, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne bougez pas le magret pendant les premières minutes de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier sans altérer les saveurs.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un noisette de beurre au moment de servir.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 55°C au cœur du magret.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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