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Recette Plat : Magret de Canard Sauce Miel Orange

Plat

Magret de Canard Sauce Miel Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 175.00 g 3.5 Kg
Jus d'Orange 100.00 ml 2 Litre
Miel Toutes Fleurs 29.93 g 0.5986 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation du magret

    • Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Prélever la peau du magret en la décollant délicatement avec un couteau bien aiguisé, sans entamer la chair.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à fond épais, déposer le magret côté peau vers le bas à feu moyen.
    • Laisser cuire 6-8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et dorée.
    • Retourner le magret et cuire 2-3 minutes de l'autre côté pour une cuisson saignante.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter le jus d'orange et le miel.
    • Laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 4. Dressage

    • Découper le magret en tranches épaisses.
    • Napper les tranches de sauce miel-orange chaude.
    • Servir immédiatement avec une garniture au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, mélanger-le progressivement au jus d'orange.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Laisser reposer le magret 5 minutes avant de découper pour une meilleure tenue.
  • Filtrer la sauce à travers une passoire fine pour une texture lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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