Plat
Magret de Canard Sauce Miel Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Jus d'Orange | 100.00 ml | 2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 29.93 g | 0.5986 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du magret
- Sortir le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Prélever la peau du magret en la décollant délicatement avec un couteau bien aiguisé, sans entamer la chair.
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2. Cuisson du magret
- Dans une poêle à fond épais, déposer le magret côté peau vers le bas à feu moyen.
- Laisser cuire 6-8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et dorée.
- Retourner le magret et cuire 2-3 minutes de l'autre côté pour une cuisson saignante.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajouter le jus d'orange et le miel.
- Laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin.
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4. Dressage
- Découper le magret en tranches épaisses.
- Napper les tranches de sauce miel-orange chaude.
- Servir immédiatement avec une garniture au choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le miel ne brûle, mélanger-le progressivement au jus d'orange.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Laisser reposer le magret 5 minutes avant de découper pour une meilleure tenue.
- Filtrer la sauce à travers une passoire fine pour une texture lisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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