Plat
Magret de Canard Sauce Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Champignon de Paris | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
- Émincer finement les échalotes.
- Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Préparer la sauce moutarde en mélangeant la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre balsamique.
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2. Cuisson du magret
- Dans une poêle à feu moyen, déposer les magrets de canard peau côté vers le bas.
- Cuire pendant 6-8 minutes sans bouger pour que la peau devienne croustillante.
- Retourner les magrets et cuire à feu doux pendant 4-5 minutes pour une cuisson à point.
- Sortir les magrets et les laisser reposer sur une grille.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajouter les échalotes et les faire revenir à feu doux.
- Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème fraîche et la moutarde mélangée au vinaigre balsamique.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
-
4. Assemblage
- Napper les magrets de canard de sauce moutarde.
- Servir immédiatement avec les champignons et échalotes caramélisées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du magret n'attache, ne pas ajouter d'huile dans la poêle.
- Laisser reposer la viande avant de la découper pour conserver les jus.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson de la sauce pour plus de brillance.
- Assaisonner la sauce en fin de cuisson pour préserver les arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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