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Recette Plat : Magret de Canard Sauce Moutarde

Plat

Magret de Canard Sauce Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 175.00 g 3.5 Kg
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Moutarde à l'Ancienne 7.50 g 0.15 Kg
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
    • Émincer finement les échalotes.
    • Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
    • Préparer la sauce moutarde en mélangeant la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre balsamique.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à feu moyen, déposer les magrets de canard peau côté vers le bas.
    • Cuire pendant 6-8 minutes sans bouger pour que la peau devienne croustillante.
    • Retourner les magrets et cuire à feu doux pendant 4-5 minutes pour une cuisson à point.
    • Sortir les magrets et les laisser reposer sur une grille.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter les échalotes et les faire revenir à feu doux.
    • Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
    • Ajouter la crème fraîche et la moutarde mélangée au vinaigre balsamique.
    • Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage

    • Napper les magrets de canard de sauce moutarde.
    • Servir immédiatement avec les champignons et échalotes caramélisées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret n'attache, ne pas ajouter d'huile dans la poêle.
  • Laisser reposer la viande avant de la découper pour conserver les jus.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson de la sauce pour plus de brillance.
  • Assaisonner la sauce en fin de cuisson pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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