Plat
Magret de Canard Sauce Tiède au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Thym en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Curry Madras | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en portions individuelles en suivant les nervures naturelles.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau du magret en formant un quadrillage.
- Salez généreusement la peau et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
-
2. Cuisson du magret
- Placez les magrets peau côté vers le bas dans une poêle à fond épais à feu moyen.
- Cuisez pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et dorée.
- Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 2-3 minutes pour une viande saignante.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez l'ail blanc émincé et le thym fraîchement cueilli.
- Déglacez avec un peu d'eau et laissez réduire à feu doux.
- Incorporez la crème fraîche épaisse et le curry Madras en remuant constamment.
- Assaisonnez avec du sel fin et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
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4. Assemblage final
- Dressez les magrets de canard sur des assiettes chaudes.
- Nappez généreusement avec la sauce tiède au curry.
- Parsemez de quelques feuilles de thym frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
- La peau du magret doit être bien croustillante : ne la retournez pas avant qu'elle ne soit parfaitement dorée.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le magret afin de ne pas déchirer la viande.
- Pour une sauce plus onctueuse, passez-la au tamis avant de servir.
- Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 1.5 g |
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