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Recette Plat : Magret de Canard Sauce Tiède au Curry

Plat

Magret de Canard Sauce Tiède au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais taux élevé de graisses saturées
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles en suivant les nervures naturelles.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau du magret en formant un quadrillage.
    • Salez généreusement la peau et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson du magret

    • Placez les magrets peau côté vers le bas dans une poêle à fond épais à feu moyen.
    • Cuisez pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et dorée.
    • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 2-3 minutes pour une viande saignante.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'ail blanc émincé et le thym fraîchement cueilli.
    • Déglacez avec un peu d'eau et laissez réduire à feu doux.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et le curry Madras en remuant constamment.
    • Assaisonnez avec du sel fin et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Dressez les magrets de canard sur des assiettes chaudes.
    • Nappez généreusement avec la sauce tiède au curry.
    • Parsemez de quelques feuilles de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
  • La peau du magret doit être bien croustillante : ne la retournez pas avant qu'elle ne soit parfaitement dorée.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le magret afin de ne pas déchirer la viande.
  • Pour une sauce plus onctueuse, passez-la au tamis avant de servir.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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