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Recette Plat : Magret Farci au Foie Gras

Plat

Magret Farci au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 50.00 g 1 Kg
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en graisses saturées et en calories
  • 1. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en deux parties égales dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau sans entamer la chair.
    • Salez et poivrez généreusement la peau du magret.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard au réfrigérateur 24h à l'avance.
    • Découpez le foie gras en tranches fines (environ 5mm d'épaisseur).
  • 3. Farçage du magret

    • À l'aide d'un couteau, glissez délicatement les tranches de foie gras entre la peau et la chair du magret.
    • Repliez le magret sur lui-même pour bien maintenir le foie gras à l'intérieur.
  • 4. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer à feu moyen sans matière grasse.
    • Déposez le magret farci peau côté vers le bas et laissez cuire 5 minutes.
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu doux.
  • 5. Finitions

    • À la sortie du feu, badigeonnez le magret de vinaigre balsamique.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise lors du farçage, travaillez-le à température ambiante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour inciser la peau sans entamer la chair.
  • Ne salez pas le foie gras avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop de jus.
  • Pour une peau bien croustillante, ne retournez pas le magret avant que la peau ne soit bien dorée.
  • Le vinaigre balsamique doit être ajouté à la fin pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 28g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 2g
Sucres 2g
Protéines 18g
Sel 0.5g

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