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Recette Plat : Magret Rôti et Carottes Confites

Plat

Magret Rôti et Carottes Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre Balsamique 7.50 ml 0.15 Litre
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Carotte Fane 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Crottin de Chèvre 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des carottes confites

    • Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets réguliers.
    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez l'oignon émincé, le vinaigre balsamique, la sauce soja salée et le paprika doux en poudre.
    • Laissez confire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 2. Préparation du magret de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Avec un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau du magret en formant un quadrillage.
    • Salez et poivrez généreusement la peau et la chair du magret.
    • Dans une poêle à feu moyen, déposez le magret côté peau vers le bas et faites-le dorer pendant 5 minutes.
    • Retournez le magret et enfournez pour 10 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Finalisation et dressage

    • Sortez le magret du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le trancher.
    • Dans une assiette, disposez les carottes confites en rosette.
    • Déposez les tranches de magret par-dessus les carottes.
    • Ajoutez un crottin de chèvre au centre et parsemez de feuilles de basilic frais.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne brûlent, couvrez la poêle pendant la confiture.
  • Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop de gras.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du magret (55°C pour rosé).
  • Pour un crottin de chèvre plus fondant, faites-le légèrement griller au four avant de servir.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans les carottes confites pour équilibrer l'acidité du vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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