Plat
Magretsde Canard aux Pêches et aux Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Pêche au Sirop | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Badiane Etoilée | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Clou de Girofle | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des épices
- Dans un bol, mélangez la badiane étoilée, les clous de girofle, la cannelle en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez le vinaigre de cidre et le miel toutes fleurs, puis mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
-
2. Marinade du magret de canard
- Déposez le magret de canard dans un plat et versez la marinade préparée.
- Massez bien la viande pour que les épices pénètrent uniformément.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures).
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3. Préparation des pêches
- Épluchez et dénoyautez les pêches au sirop.
- Coupez-les en quartiers et réservez.
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4. Cuisson du magret
- Sortez le magret de la marinade et essuyez-le délicatement avec du papier absorbant.
- Dans une poêle très chaude, déposez le magret côté peau vers le bas sans ajouter de matière grasse.
- Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante (environ 5-7 minutes).
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une viande saignante.
-
5. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez les quartiers de pêches et faites-les caraméliser légèrement.
- Déglacez avec un peu de la marinade réservée et laissez réduire à feu doux.
- Ajoutez un peu de miel pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
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6. Dressage
- Coupez le magret en tranches épaisses.
- Dressez les tranches sur une assiette avec les pêches caramélisées.
- Nappez avec la sauce réduite et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du magret n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
- Ne salez pas la viande avant la cuisson pour éviter de dessécher la chair.
- Pour une caramélisation parfaite des pêches, utilisez une poêle en fonte.
- Conservez la marinade réservée pour déglacer la poêle et enrichir la sauce.
- Pour un effet visuel optimal, disposez les tranches de magret en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 |
| Kilocalories (énergie) | 500 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 30g |
| Sucres | 25g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.2g |
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