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Recette Plat : Magretsde Canard aux Pêches et aux Épices

Plat

Magretsde Canard aux Pêches et aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Pêche au Sirop 75.00 g 1.5 Kg
Vinaigre de Cidre 7.50 ml 0.15 Litre
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Badiane Etoilée 0.75 g 0.015 Kg
Clou de Girofle 0.60 g 0.012 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des épices

    • Dans un bol, mélangez la badiane étoilée, les clous de girofle, la cannelle en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre et le miel toutes fleurs, puis mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinade du magret de canard

    • Déposez le magret de canard dans un plat et versez la marinade préparée.
    • Massez bien la viande pour que les épices pénètrent uniformément.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures).
  • 3. Préparation des pêches

    • Épluchez et dénoyautez les pêches au sirop.
    • Coupez-les en quartiers et réservez.
  • 4. Cuisson du magret

    • Sortez le magret de la marinade et essuyez-le délicatement avec du papier absorbant.
    • Dans une poêle très chaude, déposez le magret côté peau vers le bas sans ajouter de matière grasse.
    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante (environ 5-7 minutes).
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une viande saignante.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez les quartiers de pêches et faites-les caraméliser légèrement.
    • Déglacez avec un peu de la marinade réservée et laissez réduire à feu doux.
    • Ajoutez un peu de miel pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • 6. Dressage

    • Coupez le magret en tranches épaisses.
    • Dressez les tranches sur une assiette avec les pêches caramélisées.
    • Nappez avec la sauce réduite et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
  • Ne salez pas la viande avant la cuisson pour éviter de dessécher la chair.
  • Pour une caramélisation parfaite des pêches, utilisez une poêle en fonte.
  • Conservez la marinade réservée pour déglacer la poêle et enrichir la sauce.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les tranches de magret en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100
Kilocalories (énergie) 500
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 30g
Sucres 25g
Protéines 25g
Sel 1.2g

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