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Recette Plat : Médaillon de Lotte aux Crustacés

Plat

Médaillon de Lotte aux Crustacés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lotte 200.00 g 4 Kg
Homard Bisque 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des médaillons de lotte

    • Découpez la lotte en médaillons de 2 cm d'épaisseur.
    • Assaisonnez les médaillons avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Faites revenir les médaillons dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  • 2. Préparation de la sauce aux crustacés

    • Dans une casserole, faites chauffer la bisque de homard.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Faites réduire légèrement la sauce à feu doux.
  • 3. Assemblage final

    • Nappez les médaillons de lotte avec la sauce aux crustacés.
    • Décorez avec des crustacés frais si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la lotte ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une bisque de homard maison pour une saveur plus intense.
  • La crème doit être incorporée progressivement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Assaisonnez la sauce en fin de cuisson pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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