Plat
Médaillon de Lotte aux Crustacés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lotte | 200.00 g | 4 Kg |
| Homard Bisque | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des médaillons de lotte
- Découpez la lotte en médaillons de 2 cm d'épaisseur.
- Assaisonnez les médaillons avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
- Faites revenir les médaillons dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
-
2. Préparation de la sauce aux crustacés
- Dans une casserole, faites chauffer la bisque de homard.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
- Faites réduire légèrement la sauce à feu doux.
-
3. Assemblage final
- Nappez les médaillons de lotte avec la sauce aux crustacés.
- Décorez avec des crustacés frais si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que la lotte ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une bisque de homard maison pour une saveur plus intense.
- La crème doit être incorporée progressivement pour éviter la formation de grumeaux.
- Assaisonnez la sauce en fin de cuisson pour préserver les arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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