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Recette Plat : Médaillon de Porc, Sauce à la Crème et Tagliatelles

Plat

Médaillon de Porc, Sauce à la Crème et Tagliatelles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Tagliatelle 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'épaule de porc en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Râper le parmesan AOP Rapé.
    • Préparer les tagliatelles en les séparant délicatement.
  • 2. Cuisson des tagliatelles

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Cuire les tagliatelles al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
    • Égoutter les tagliatelles en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Saisir les médaillons de porc

    • Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Saisir les médaillons de porc à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
    • Saler et poivrer les médaillons pendant la cuisson.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter l'ail haché et faire revenir 1 minute.
    • Verser la crème liquide et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposer les tagliatelles.
    • Napper avec la sauce à la crème.
    • Placer les médaillons de porc sur le dessus.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
  • Pour une meilleure tenue des médaillons, les laisser reposer 10 minutes avant la cuisson.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper les médaillons afin d'obtenir des tranches régulières.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouetter la crème avant de l'ajouter à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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