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Recette Plat : Médaillon de Porc, Sauce au Vin Rouge et Purée de Céleri

Plat

Médaillon de Porc, Sauce au Vin Rouge et Purée de Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 150.00 g 3 Kg
Vin Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Céleri 150.00 g 3 Kg
Echalote Hachée Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les matières grasses saturées, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez l'épaule de porc en médaillons de 2 cm d'épaisseur.
    • Émincez finement l'échalote hachée surgelée.
    • Préparez la purée de céleri en la réchauffant légèrement si nécessaire.
  • 2. Cuisson des médaillons de porc

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre doux, faites dorer les médaillons de porc à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Salez et poivrez les médaillons pendant la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce au vin rouge

    • Dans la même poêle, ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage

    • Servez les médaillons de porc nappés de sauce au vin rouge.
    • Accompagnez de purée de céleri réchauffée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
  • Pour une sauce plus lisse, passez-la au tamis après réduction.
  • Dorez les médaillons de porc à feu vif pour obtenir une croûte parfaite.
  • Assaisonnez la purée de céleri avec un peu de sel et de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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