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Recette Plat : Médaillon de Porc, Sauce Moutarde et Légumes Croquants

Plat

Médaillon de Porc, Sauce Moutarde et Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 150.00 g 3 Kg
Haricot Vert 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les croquants.
    • Plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et la texture.
  • 2. Cuisson des médaillons de porc

    • Découpez l'épaule de porc en médaillons de 2 cm d'épaisseur.
    • Assaisonnez-les de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites dorer les médaillons à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans la même poêle, déglacez avec un peu de crème liquide.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajoutez une noix de beurre doux pour lier la sauce et lui donner du brillant.
  • 4. Assemblage final

    • Dressez les médaillons de porc sur une assiette.
    • Ajoutez les haricots verts croquants à côté.
    • Nappez généreusement avec la sauce moutarde.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
  • Pour une sauce plus lisse, tamisez la moutarde avant de l'ajouter à la crème.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène des médaillons de porc.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les médaillons de porc en forme ronde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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