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Recette Plat : Millefeuilles Pommes Confites, Magret de Canard Fumé et Foie Gras

Plat

Millefeuilles Pommes Confites, Magret de Canard Fumé et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 62.50 g 1.25 Kg
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 30.00 g 0.6 Kg
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Pain d'Epices 500g 250.00 g 5 Kg
Beurre de Noisette 25.00 g 0.5 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel de Guérande 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des pommes confites

    • Épluchez et épépinez les pommes Golden.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre de noisette à feu doux.
    • Ajoutez les lamelles de pommes et faites-les confire à feu très doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et de sel de Guérande. Réservez au chaud.
  • 2. Montage des millefeuilles

    • Découpez le pain d'épices en fines tranches régulières.
    • Tartinez chaque tranche de pain d'épices avec une fine couche de foie gras mi-cuit.
    • Intercalez les lamelles de pommes confites entre les couches de pain d'épices et de foie gras.
    • Répétez l'opération pour former un millefeuilles de 3 à 4 couches.
  • 3. Préparation du magret de canard fumé

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Disposez-les délicatement sur le dessus du millefeuilles.
    • Arrosez d'un filet de beurre de noisette fondu pour apporter une touche brillante et gourmande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne deviennent trop molles, ne les faites pas confire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tranches de pain d'épices afin qu'elles soient régulières.
  • Pour un meilleur rendu, laissez reposer le millefeuilles 10 minutes avant de servir afin que les saveurs s'harmonisent.
  • Si le foie gras est trop froid, passez-le rapidement au bain-marie pour le rendre plus malléable.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 2400
Énergie (kcal) 575
Matières grasses 45g
Dont acides gras saturés 20g
Glucides 30g
Sucres 20g
Protéines 25g
Sel 1.2g

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