Plat
Millefeuilles Pommes Confites, Magret de Canard Fumé et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pomme Golden | 150.00 g | 3 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre de Noisette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel de Guérande | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des pommes confites
- Épluchez et épépinez les pommes Golden.
- Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre de noisette à feu doux.
- Ajoutez les lamelles de pommes et faites-les confire à feu très doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et de sel de Guérande. Réservez au chaud.
-
2. Montage des millefeuilles
- Découpez le pain d'épices en fines tranches régulières.
- Tartinez chaque tranche de pain d'épices avec une fine couche de foie gras mi-cuit.
- Intercalez les lamelles de pommes confites entre les couches de pain d'épices et de foie gras.
- Répétez l'opération pour former un millefeuilles de 3 à 4 couches.
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3. Préparation du magret de canard fumé
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Disposez-les délicatement sur le dessus du millefeuilles.
- Arrosez d'un filet de beurre de noisette fondu pour apporter une touche brillante et gourmande.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne deviennent trop molles, ne les faites pas confire trop longtemps.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tranches de pain d'épices afin qu'elles soient régulières.
- Pour un meilleur rendu, laissez reposer le millefeuilles 10 minutes avant de servir afin que les saveurs s'harmonisent.
- Si le foie gras est trop froid, passez-le rapidement au bain-marie pour le rendre plus malléable.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (kJ) | 2400 |
| Énergie (kcal) | 575 |
| Matières grasses | 45g |
| Dont acides gras saturés | 20g |
| Glucides | 30g |
| Sucres | 20g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.2g |
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