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Recette Plat : Moules à l'Ail au Basilic et à la Crème

Plat

Moules à l'Ail au Basilic et à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 500.00 g 10 Kg
Vin Blanc 83.33 ml 1.6666 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Basilic en Botte 13.33 g 0.2666 Kg
Ail Blanc 3.33 g 0.0666 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses et sel, mais bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les moules en les frottant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés et les barbes.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Éplucher et hacher finement l'ail.
    • Laver et ciseler finement le basilic.
  • 2. Cuisson des moules

    • Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter l'ail haché et faire revenir 1 minute sans le laisser brûler.
    • Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu vif.
    • Ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Retirer les moules de la cocotte et les réserver au chaud.
    • Dans la même cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser réduire légèrement à feu doux.
    • Ajouter le basilic ciselé et mélanger délicatement.
    • Remettre les moules dans la sauce et bien enrober.
  • 4. Dressage

    • Servir les moules dans un plat creux ou des assiettes individuelles.
    • Arroser avec la sauce à l'ail et au basilic.
    • Parsemer de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules n'attachent, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Ne pas trop cuire les moules pour qu'elles restent tendres.
  • Utiliser un vin blanc sec pour équilibrer la sauce.
  • Ajouter un peu de zeste de citron pour rehausser les saveurs.
  • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des moules.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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