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Recette Plat : Moules au Saumon Fumé

Plat

Moules au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 500.00 g 10 Kg
Vin Blanc 150.00 ml 3 Litre
Saumon Fumé 12.50 g 0.25 Kg
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Céleri Branche 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez le céleri branche en petits tronçons.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et le céleri, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minutes).
    • Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • 3. Préparation des moules

    • Nettoyez les moules en les frottant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Jetez les moules dont les coquilles sont cassées ou entrouvertes.
  • 4. Cuisson des moules

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les légumes revenus et les moules.
    • Déglacez avec le vin blanc et couvrez.
    • Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (environ 5-7 minutes).
  • 5. Ajout du saumon fumé et de la crème

    • Retirez les moules de la cocotte et réservez-les.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux dans la cocotte.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux.
    • Remettez les moules dans la cocotte et mélangez délicatement.
  • 6. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez la moutarde de Dijon et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
    • Mélangez bien et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux pour une meilleure intégration.
  • Ne laissez pas les moules cuire trop longtemps après ouverture pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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