Plat
Moules Sauce Câpres-Cornichons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule | 625.00 g | 12.5 Kg |
| Huile de Tournesol | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Câpre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Cornichon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Haché | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 0.63 g | 0.0126 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyer les moules sous l'eau froide en les frottant avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
- Émincer finement l'ail blanc.
- Hacher grossièrement les cornichons et les câpres.
- Ciseler le persil haché.
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2. Cuisson des moules
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajouter l'ail émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais sans coloration.
- Ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
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3. Préparation de la sauce
- Retirer les moules de la cocotte et les réserver dans un plat chaud.
- Dans la même cocotte, ajouter les cornichons et les câpres. Faire revenir 2 minutes à feu doux pour libérer les arômes.
- Verser le jus des moules dans la cocotte et laisser réduire légèrement à feu moyen.
-
4. Finalisation
- Remettre les moules dans la cocotte et ajouter le persil haché.
- Bien mélanger pour enrober les moules de la sauce.
- Servir immédiatement dans des assiettes profondes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules ne se dessèchent, couvrir la cocotte pendant la cuisson.
- Ne pas jeter le jus des moules, il est essentiel pour la sauce.
- Utiliser des moules fraîches et bien fermées pour une meilleure qualité.
- Ajouter un peu de vin blanc sec dans la cocotte pour plus de saveur.
- Servir avec du pain frais pour absorber la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 136 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 8.5 g |
| Sucres | 3.5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.8 g |
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