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Recette Plat : Moules Sauce Câpres-Cornichons

Plat

Moules Sauce Câpres-Cornichons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 625.00 g 12.5 Kg
Huile de Tournesol 30.00 ml 0.6 Litre
Câpre 25.00 g 0.5 Kg
Cornichon 25.00 g 0.5 Kg
Persil Haché 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les moules sous l'eau froide en les frottant avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Hacher grossièrement les cornichons et les câpres.
    • Ciseler le persil haché.
  • 2. Cuisson des moules

    • Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajouter l'ail émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais sans coloration.
    • Ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Retirer les moules de la cocotte et les réserver dans un plat chaud.
    • Dans la même cocotte, ajouter les cornichons et les câpres. Faire revenir 2 minutes à feu doux pour libérer les arômes.
    • Verser le jus des moules dans la cocotte et laisser réduire légèrement à feu moyen.
  • 4. Finalisation

    • Remettre les moules dans la cocotte et ajouter le persil haché.
    • Bien mélanger pour enrober les moules de la sauce.
    • Servir immédiatement dans des assiettes profondes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules ne se dessèchent, couvrir la cocotte pendant la cuisson.
  • Ne pas jeter le jus des moules, il est essentiel pour la sauce.
  • Utiliser des moules fraîches et bien fermées pour une meilleure qualité.
  • Ajouter un peu de vin blanc sec dans la cocotte pour plus de saveur.
  • Servir avec du pain frais pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 136 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 8.5 g
Sucres 3.5 g
Protéines 15 g
Sel 1.8 g

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