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Recette Plat : Mousse de Canard (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Mousse de Canard (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Canard 600.00 g 12 Kg
Porto 75cl 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 35% 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 100.00 g 2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini.
  • 1. Préparation des foies de canard

    • Découper les foies de canard en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Retirer les nerfs et les parties fibreuses à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Émincer finement les oignons surgelés pour une meilleure intégration à la préparation.
  • 2. Cuisson des foies

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les morceaux de foie de canard et les faire dorer à feu moyen sans les brûler.
    • Déglacer avec le Porto en remuant pour bien enrober les foies et réduire légèrement l'alcool.
  • 3. Préparation de la mousse

    • Transférer les foies et les oignons dans un mixeur avec la crème liquide.
    • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon le goût souhaité.
  • 4. Montage final

    • Verser la préparation dans un moule à mousse et lisser la surface.
    • Réfrigérer pendant au moins 4 heures pour permettre à la mousse de prendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne se sépare, mixer les foies encore tièdes.
  • Utiliser un beurre doux de qualité supérieure pour un goût plus riche.
  • Ne pas trop saler pendant la cuisson, car le sel se concentre à la réduction.
  • Pour une texture plus onctueuse, passer la préparation au tamis avant de mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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