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Recette Plat : Mulet Rôti aux Herbes et Citron

Plat

Mulet Rôti aux Herbes et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 150.00 g 3 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Plat riche en protéines avec un bon équilibre en lipides et faible en glucides.
  • 1. Préparation du mulet

    • Découpez le mulet noir en portions égales, en gardant la peau pour une meilleure cuisson.
    • Épongez délicatement les filets avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le thym entier avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez généreusement les filets de mulet avec le mélange d'herbes et d'épices.
  • 3. Marinade

    • Versez le jus de citron sur les filets et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en fin de marinade pour éviter l'oxydation.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les filets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Finition

    • Sortez les filets du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Arrosez avec le jus de cuisson réduit et parsemez de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mulet ne se dessèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (60°C pour une cuisson parfaite).
  • Pour un résultat plus croustillant, passez les filets sous le gril 1 minute avant la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 45 g
Sel 0.5 g

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